생활상식

♣우리 몸에 유익한 생활정보 50가지♣

꽃가게 2014. 1. 21. 13:11


21. 미역은 쌀밥의 산도를 중화,
산성식품의 과다섭취를 막는
대표적인 알칼리식품이다.

22. 남은음식을 보관할때 식초물을
뿌려주면 변질을 늦출 수 있다.

23. 야채나 과일을
식초 1작은 술 넣은 물에 30분쯤
담가 두면 농약과 중금속이 제거된다.

24. 볶아둔 참깨를 사용전
한번 더 볶으면
맛과 향이 좋아 진다.

25. 돼지고기와 겨자는
궁합이 잘 맞는 음식이다.

26. 꽁치는 칼로 토막낸 것보다는
통째로 먹어야 제맛이 난다.

27. 위장이 약해
설사를 자주 할 때는
차조기잎을 끓여 마시면 좋다.

28. 위염, 위궤양에
양배추를 날것으로
보름정도먹으면 효과가 있다.

29. 적포도주 뿐 아니라
포도주스는
심장병 예방에 효과가 있다.

30. 육류는 냉장실, 생선, 조개류는
물에 담가 해동을 시킨다


31. 간염 환자는 평소에 음식물을
잘 익혀서 먹어야 한다.

32. 술은 고환기능저하를 초래해
남성호르몬수치를 떨어 뜨린다.

33. 고사리는 브라켄톡신이라는
발암물질 때문에
반드시 삶아먹어야한다.

34. 당근은 잘게자르거나
으깨면 유익한 성분인
카로틴이 급속히 산화된다.

35. 밤은 속껍질과 과육에
탄닌성분이 많기 때문에
속까지 굽지 않는 것이 좋다.

36. 인삼은 꿀에 재 놓으면
일종의 독소성분이
발생하므로 좋지 않다.

37. 갈치는 부스럼이나 습진 등
피부염이 있을 땐
먹지 않는게 좋다.

38. 파래속에 함유된
메틸 메티오닌은 위,
십이지장궤양 을
막아 주는 효과가 있다.

39. 톳은 바다식품 중
알칼리성분이 가장 풍부하지만
칼로 리는 거의 없다.

40. 달걀은 쇠고기보다
더 많은 콜레스테롤을
함유하고 있 다.


41. 식후 4-5시간 후에
간식을 먹으면
두뇌활동에 도움이 된다.

42. 직장인의 1일 간식은 김밥반줄,
주스반컵 정도가 적당 하다.

43. 식후에 커피,녹차,홍차를
바로 마시면 철분과
칼슘 흡 수를 방해한다.

44. 당근, 풋고추, 간, 옥수수, 쌀겨,
미꾸라지는 유방암을 예방한다.

45. 마늘을 구워 매끼마다
3-5개씩 먹어라,
성인병을 예방하고
정력이 좋아진다.

46. 커피나 콜라등 카페인이든
식품은 청소년의 성장을 억제한다.

47. 부추를 먹으면
창자가 튼튼해지고
몸이 찬 사람에게 좋다.

48. 양파는 날로 먹는 것보다
살짝 구워 먹는 것이
체내흡 가 빠르다.

49. 올리고당이 많은 콩은
우유, 요구르트 못지않게
장내 에 유익한 균
증식에 효과가 있다.

50. 흰 쌀밥만 먹으면
비타민 B6가 모자라
뇌신경이 퇴화 되어
치매가 생기기 쉽다

 

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